Guess ensino - um jogo interativo para auxiliar no aprendizado de Libras - Furquim, João Antonio Freitas; Haddad, Flávia Belintani Blum; Dias, Débora Gonçalves Ribeiro (Anais Estendidos do Simpósio Brasileiro de Jogos e Entretenimento Digital (SBGames); 2023: Anais Estendidos do XXII Simpósio Brasileiro de Jogos e Entretenimento DigitalDO - 10.5753/sbgames_estendido.2023.233951, 2023)
Este artigo apresenta um jogo interativo para auxiliar no aprendizado da Língua Brasileira de Sinais (Libras), por meio de desafios e recompensas em um jogo de perguntas e respostas para plataformas móveis. O referencial teórico aborda o surgimento dos jogos educacionais e a sua influência no desenvolvimento educacional de crianças e adultos e evidencia a história da Libras, apresentando conceitos, definições e curiosidades dessa língua tão pouco explorada. São relatados os métodos e ferramentas utilizados. O resultado demonstra a evolução dos protótipos até a versão final e os testes de usabilidade que colaboraram para solucionar problemas, realizar melhorias nas funcionalidades e avaliar a curva de aprendizado do usuário.