Implementação de uma Solução Gamificada Para o Ensino de Noções Espaciais Para Crianças com Distúrbios no Desenvolvimento Neurológico - Gomes, Larissa Domingues; Mota, Rosilane Ribeiro da (Anais Estendidos do Simpósio Brasileiro de Jogos e Entretenimento Digital (SBGames), 2023)
Distúrbios no Desenvolvimento Neurológico (DDNs) são condições que afetam o funcionamento do sistema nervoso central durante a fase de desenvolvimento, resultando em dificuldades na comunicação, interação social e aprendizado. Tendo isso em vista, este artigo tem como objetivo apresentar uma proposta de solução gamificada para o ensino de noções espaciais para crianças com DDNs. A solução foi produzida utilizando várias abordagens facilitadoras para o processo de ensino do público-alvo de maneira lúdica. O produto final apresentado é uma ferramenta que se mostrou um possível recurso a ser utilizado no processo de estimulação de crianças com DDNs ou mesmo crianças típicas.