Jogo digital: Trilhas do Conhecimento para o auxílio no ensino aprendizagem de crianças com deficiência intelectual da APAE - Oda, Álvaro K.; Soares, Danton S.; Saar, Lucas N.; Machado, Luiz A.; Oda, Otávio M.; Castro, Hugo; Reis, Clausius D.; Sousa, Pedro M. de (Anais Estendidos do Simpósio Brasileiro de Jogos e Entretenimento Digital (SBGames), 2023)
Este artigo trata-se do desenvolvimento e aplicação de um jogo educacional elaborado na plataforma Unity feito para alunos de escolas APAE (Associação de Pais e Amigos dos excepcionais) que possuem deficiência intelectual leve e estudam no 4º e 5º ano. Trilhas do Conhecimento propõe um jogo onde o aluno assume o papel de Leonardo, um garoto que se aventura em trilhas e deve completar desafios para passar de fase. Com foco na área de interpretação textual, abrangendo conteúdos relacionados à Língua Portuguesa e Matemática, o jogo promete ser uma abordagem dinâmica para auxiliar no aprendizado em sala.