Jogo educativo no ensino de estrutura de dados: aliando Educação 5.0, gamificação e storytelling - Barbosa, Huminig Schmiedt; Silva, Felippe Fernandes da; Campano Junior, Maurilio Martins; Aylon, Linnyer Beatrys Ruiz (Anais Estendidos do Simpósio Brasileiro de Jogos e Entretenimento Digital (SBGames); 2023: Anais Estendidos do XXII Simpósio Brasileiro de Jogos e Entretenimento DigitalDO - 10.5753/sbgames_estendido.2023.234099, 2023)
Novas abordagens de ensino estão sendo cada vez mais aplicadas em escolas e universidades. Nesse sentido, a tecnologia desempenha um papel fundamental, servindo como uma ferramenta facilitadora do ensino. Associado a tecnologia, os jogos educativos estão se adaptando cada vez mais ao uso em sala de aula, utilizando gêneros como o storytelling para explicar conceitos teóricos. Assim, o objetivo deste trabalho é apresentar um protótipo de jogo que utiliza elementos da Educação 5.0, gamificação e storytelling no ensino de estruturas de dados. O protótipo foi avaliado em sala de aula e obteve bons resultados com a aceitação dos alunos.