O Uso De Jogos Digitais Como Ferramenta De Aprendizagem - Pereira, Diego Rodrigues; Rocha, Luciano Beiestorf (Anais Estendidos do Simpósio Brasileiro de Jogos e Entretenimento Digital (SBGames), 2023)
A aplicação de jogos digitais como ferramenta auxiliar na educação não se dá de forma simples, muitos são os fatores que dificultam o uso nas escolas. A não familiaridade dos educadores com este tipo de mídia e a visão distorcida que muitos pais e professores tem sobre o tema, vendo-o como um vício ou um gerador de comportamento agressivo, são exemplos desta barreira. A hipótese abordada aqui para contornar estas dificuldades, é a criação e implementação de um game educacional, com uma mecânica divertida, criando um elemento lúdico para motivar o aprendizado. Assim, este artigo apresenta relatos sobre o uso de jogos digitais na aprendizagem, apresentando ó como um elemento lúdico para motivar o aprendizado e proporcionar aos estudantes uma experiência que contribua com a sua formação e aos profissionais da educação uma visão mais esclarecida sobre esta temática.