P do Quê?: Um Jogo de Tabuleiro Sobre o Composto de Marketing - Ferreira, Dôuglas Aparecido; Balieiro, Ana Flávia; Silva, Matheus Carlos da; Arthur, Pedro; Lenço, Paulo; Vannucchi, Hélia (Anais Estendidos do Simpósio Brasileiro de Jogos e Entretenimento Digital (SBGames), 2023)
Este artigo apresenta e discute teoricamente a criação e as implicações educacionais do jogo de tabuleiro P do quê? desenvolvido na Universidade Federal de Mato Grosso. Para isso, recorre-se a outras experiências semelhantes que embasam a avaliação da efetividade da proposta. A metodologia de construção do jogo envolve leitura de textos, reuniões de planejamento, estudo de jogos de referência, confecção de um protótipo e testes com o público. O resultado é um jogo dinâmico, que pode ser utilizado por profissionais e estudantes de marketing, mas também de forma despretensiosa por qualquer outro grupo. Nas conclusões, apontamos as oportunidades e desafios de utilizar um jogo como apoio pedagógico ao ensino de marketing.