Poké Prog: Jogo educacional para o ensino dos conceitos básicos de programação - Abreu, Jeanluca Martins de; Castro, Hugo Rodrigo Gomes de; Reis, Clausius Duque Gonçalves; Sousa, Pedro Moises de (Anais Estendidos do Simpósio Brasileiro de Jogos e Entretenimento Digital (SBGames), 2023)
Com o avanço da tecnologia, os jogos digitais tornaram-se populares entre os seres humanos, e o uso desses jogos como ferramenta auxiliar na educação ganhou notoriedade nas escolas. No entanto, o ensino de programação ainda é limitado nessas instituições. Para superar essa barreira, o jogo Poké Prog foi desenvolvido com o objetivo de ensinar aos alunos do ensino fundamental e médio os conceitos básicos de programação. O jogo foi desenvolvido com o intuito de apoiar a educação tecnológica dentro das escolas, suprindo assim as demandas tecnológicas do mercado de trabalho.