Resgate Binário: praticando conversão de números decimais para base binária e exercitando o Pensamento Computacional - Honda, Fabrizio; Macena, Jeniffer; Mourão, Andreza (Anais Estendidos do Simpósio Brasileiro de Jogos e Entretenimento Digital (SBGames), 2023)
Os jogos educacionais na atualidade estão sendo considerados como propostas e estratégias de aprendizagem significativas e transformadoras, despertando nos estudantes o interesse pelo conteúdo ministrado e gerando engajamento nas atividades. Dessa forma, o Pensamento Computacional, por meio de suas dimensões alinhadas aos jogos educacionais, podem ser visto como uma alternativa e contribuição positiva para a aprendizagem dos estudantes em relação a assuntos complexos da computação. Este trabalho apresenta o jogo educacional “Resgate Binário”, que tem como objetivo realizar a prática da conversão de números decimais para base binária. O jogo foi avaliado por es-tudantes de graduação da área da computação, através dos modelos de teste MEEGA+ e emoti-SAM. Os resultados preliminares demonstraram uma boa aprovação do jogo referente a design e história, e sugestões de melhorias para o controle dos personagens e conteúdo.