Um jogo digital para geografia: ensino aprendizagem dos biomas brasileiros - Bastos, Fábio H. S.; Ferreira, Jocsan R. L.; Rosa, Phelipe R. M.; Pires, Thalisson L. G.; Castro, Hugo; Reis, Clausius D. G.; Sousa, Pedro (Anais Estendidos do Simpósio Brasileiro de Jogos e Entretenimento Digital (SBGames), 2023)
Este artigo irá apresentar o desenvolvimento e aplicação de um jogo digital de geografia, voltado para alunos do ensino fundamental II, que tem como objetivo ensinar sobre os diferentes biomas brasileiros e a importância da preservação ambiental. Nesse jogo, o jogador assume o papel de um geógrafo explorador que tem como missão preservar o meio ambiente e seus animais, seguindo a lógica do bioma em que ele estiver explorando. O jogo traz uma abordagem lúdica e educativa, permitindo que os jogadores aprendam sobre os diferentes biomas brasileiros e a importância de preservar esses ecossistemas.