Aventurándose en la Gramática del Design Visual: Proposta de Material Didático Digital Gamificado para Professores de Línguas em Formação Continuada - Linhati, Suzana Toniolo; Larrañaga, Caroline; Reis, Susana Cristina dos (Anais Estendidos do Simpósio Brasileiro de Jogos e Entretenimento Digital (SBGames), 2023)
Com o intuito de colaborar com a área de Computer Assisted Learning Language, este artigo apresenta uma proposta de material didático digital gamificado sobre Gramática do Design Visual, que integra um Jogo de Realidade Alternativa educacional voltado à formação continuada de professores de línguas. Neste estudo, utilizamos os pressupostos da gamificação e o framework MoDE. A metodologia adotada é uma pesquisa descritiva, de abordagem qualitativa, que tem como público-alvo professores de espanhol formados. Como produto, apresentamos uma proposta de material digital, discorrendo sobre o planejamento e as implicações que acreditamos alcançar para o desenvolvimento do letramento multimodal docente.