Ciclo do Poder: desenvolvimento de um jogo sério sobre dignidade menstrual - Valle, Tânia Zaverucha do; Maia, Renata M.; Bruno, Rafaela V.; Spiegel, Carolina N.; Silva, Isabele P. R. da; Dias, Cynthia Macedo (Anais Estendidos do Simpósio Brasileiro de Jogos e Entretenimento Digital (SBGames), 2023)
O tema da dignidade menstrual é atual e relevante para políticas de saúde e educação. A promoção de valores positivos para adolescentes em torno do processo biológico do ciclo menstrual é fundamental para a criação de uma cultura que favoreça o empoderamento das pessoas que menstruam e a empatia dos demais. Este artigo apresenta o processo de criação do jogo cooperativo Ciclo do Poder, que busca fomentar o diálogo acerca de desafios, tabus e preconceitos observados ao longo do ciclo menstrual de uma personagem. A heurística Values at Play favoreceu o levantamento de valores pertinentes ao projeto, sua implementação e verificação, em andamento, a partir de diferentes estratégias de pesquisa e testagem.