Desenvolvimento de Jogo Sério Como Ferramenta de Apoio ao Aprendizado de Geometria no Ensino Médio - Ortolan, Victor A.; Modesto, Fábio Alexandre C. (Anais Estendidos do Simpósio Brasileiro de Jogos e Entretenimento Digital (SBGames); 2023: Anais Estendidos do XXII Simpósio Brasileiro de Jogos e Entretenimento Digital, 2023)
O aprendizado de matemática muitas vezes apresenta desafios para os estudantes, devido à sua natureza. Este estudo apresenta o desenvolvimento de um jogo digital projetado para abordar conceitos-chave de geometria, como formas geométricas, propriedades dos polígonos, ângulos e simetria de forma interativa e lúdica. Os jogos educativos podem oferecer um ambiente de aprendizagem imersivo e interativo com desafios e quebra-cabeças, permitindo que os alunos experimentem os conceitos de geometria com conexão com o mundo real que os cercam. Esta pesquisa contribui para a discussão sobre o GBL (Game-Based Learning) e uso de tecnologias digitais na educação matemática, ressaltando o potencial dos jogos digitais no ensino de geometria.