From Board Game to Digital Game: Prototyping and Transmediation of Screener - Xexéo, Geraldo; Reis, Hugo; Noël, François (Anais Estendidos do Simpósio Brasileiro de Jogos e Entretenimento Digital (SBGames); 2023: Anais Estendidos do XXII Simpósio Brasileiro de Jogos e Entretenimento Digital, 2023)
Este artigo descreve a prototipação e transmediação do jogo educacional Screener para Digital Screener, com objetivo de aprofundar o ensino do processo de Descoberta e Desenvolvimento de Fármacos (DDF). Apesar do sucesso do Screener, o Digital Screener amplia o escopo, introduzindo mecânicas de timeline para ensinar a sequência temporal de tarefas do DDF. As iniciativas realçam o potencial dos jogos como ferramentas de aprendizado adaptáveis e versáteis, fortalecendo a aplicação de métodos lúdicos na educação científica.