Inovando na Educação com uso de Jogos Digitais: O desenvolvimento do “República em Jogo” em versão Digital para ser utilizado na II Olimpíada de Sociologia do Estado do Rio de Janeiro - Gomes, Pãmela Ketulin M.; Brazil, André Luiz; Fernandes, Gabriel A.; Kronemberger, Gabriela A.; Pinto Júnior, Alexandre G. T.; Almeida, Sarah M. T. de; Bomfim, Pedro Henrique R. S. (Anais Estendidos do Simpósio Brasileiro de Jogos e Entretenimento Digital (SBGames), 2023)
Este trabalho surge da parceria entre as instituições IFRJ e UFRJ com objetivo de transformar o jogo físico “República em Jogo” em versão digital para ser utilizado na II Olimpíada de Sociologia do Estado do Rio de Janeiro. A versão digital trouxe vantagens e sobretudo a inovação para o evento, utilizando tecnologia para a competição e promovendo aprendizagem significativa em temas como: democracia, participação política e cidadania. Além da contribuição acadêmica, o jogo criado promove práticas educativas e sociais de forma interativa. Paralelo a isso, em trabalhos futuros, o jogo também contribuirá para desenvolver novas abordagens de ensino-aprendizagem em sala de aula, trazendo novas metodologias com o uso de jogos digitais.