Life Green: Um Jogo Digital para a Conscientização Ambiental - Carneiro, Alexandre Ribeiro; Sarinho, Victor Travassos (Anais Estendidos do Simpósio Brasileiro de Jogos e Entretenimento Digital (SBGames); 2023: Anais Estendidos do XXII Simpósio Brasileiro de Jogos e Entretenimento Digital, 2023)
A utilização de jogos digitais na educação oferece uma plataforma única e imersiva para promover a conscientização ambiental. Neste sentido, este artigo apresenta o Life Green, um jogo digital casual que visa contribuir para o desenvolvimento da consciência ambiental do jogador. Trata-se de um jogo voltado para a sustentabilidade ambiental, o qual instiga o jogador a compreender a urgência de abordar os desafios do nosso planeta, bem como a tentar resolver seus diversos problemas ambientais o quanto antes.