“Não Queima Meu LED!” - Um Jogo de Realidade Virtual para o Ensino de Circuitos Digitais - Matos, Odivio Caio Santos; Sarinho, Victor Travassos (Anais Estendidos do Simpósio Brasileiro de Jogos e Entretenimento Digital (SBGames), 2023)
A Realidade Virtual (RV) ganhou popularidade em ambientes educacionais nos últimos anos, através da criação de ambientes virtuais com uma rica experiência sensorial e uma boa experiência interativa. Este artigo apresenta a criação e o desenvolvimento de um jogo educacional para realidade virtual que ensina conceitos de circuitos digitais a estudantes universitários. O jogo incorpora componentes eletrônicos em um ambiente 3D gamificado, onde os usuários constroem circuitos específicos para avançar de nível. Como resultado, tem-se a criação de um jogo educacional em RV que torna o aprendizado de circuitos digitais menos tedioso e mais eficaz, tendo como base os resultados obtidos a partir do processo de validação aplicado ao projeto.