Plug’n Pass: Um Jogo Lúdico sobre Circuitos Lógicos - Andrade, Pedro H. M. O.; Sarinho, Victor T. (Anais Estendidos do Simpósio Brasileiro de Jogos e Entretenimento Digital (SBGames), 2023)
Jogos Sérios são jogos capazes de acrescentar motivação ao entendimento de tópicos abordados, bem como incentivar habilidades cognitivas diversas. Disciplinas de circuitos digitais costumam gerar desinteresse e/ou dificuldades significativas para os seus alunos, uma vez que trazem o primeiro contato com conceitos específicos que geralmente não fazem parte de seu conhecimento prévio. Este trabalho apresenta os aspectos envolvidos na construção do Plug’n Pass, um jogo sério voltado para o ensino de circuitos digitais. Como resultado, tem-se um jogo que permite aos jogadores realizarem a análise e a montagem de circuitos digitais, gerando assim familiaridade com os diferentes componentes lógicos usados nestas disciplinas.