Robolix: proposta de jogo educacional sobre o descarte correto de lixo eletrônico - Rodrigues, Andrea Carla Vargas (Anais Estendidos do Simpósio Brasileiro de Jogos e Entretenimento Digital (SBGames), 2023)
Este trabalho apresenta a proposta do jogo educacional “Robolix” que aborda, de maneira lúdica, informações sobre o descarte correto do lixo eletrônico, um problema crescente que apresenta riscos para o meio ambiente e para a saúde das pessoas. O protótipo do jogo foi bem aceito pelos participantes dos testes e o game pode colaborar, de alguma forma, para promover a conscientização sobre o problema do e-lixo na contemporaneidade.