Um jogo digital: “RabbitLand” para o ensino aprendizagem da matemática - Santos, Raphael Weiner Peres dos; Castro, Hugo Rodrigo Gomes de; Sousa, Pedro Moises de (Anais Estendidos do Simpósio Brasileiro de Jogos e Entretenimento Digital (SBGames), 2023)
O presente artigo, refere-se ao desenvolvimento e emprego de um jogo educativo com o objetivo de auxiliar no aprendizado de conteúdos abordados na matéria de matemática do Ensino Fundamental I. RabbitLand tratase de um jogo onde a personagem Rabbit é uma exploradora nata, acaba indo parar em um mundo repleto de criaturas perigosas e com um Boss que odeia a matemática, dessa forma, Rabbit tem o objetivo de aprender conceitos matemáticos para poder derrota-lo. Por tanto, este artigo tem como finalidade apresentar a criação e implementação do jogo, suas motivações, os desafios e quais foram os resultados obtidos.