Until Afternoon Remake: um Jogo de Realidade Alternativa (ARG) para o uso no contexto universitário - Assunção, Isadora de Oliveira; Moraes, Ana Paula Prestes de; Radaelli, Eduardo Coppetti; Borba, Luane Monfardini de; Campos, Ana Luiza Brasil; Oliveira, Marcelle Rosa de; Linhati, Suzana Toniolo; Reis, Susana Cristina dos (Anais Estendidos do Simpósio Brasileiro de Jogos e Entretenimento Digital (SBGames), 2023)
Este artigo descreve uma proposta de redesign de um Jogo de Realidade Alternativa (ARG), elaborado durante a disciplina de Games e Gamificação no Ensino de Línguas, ofertado na Universidade Federal de Santa Maria. Trata-se de um estudo de caso, de abordagem qualitativa, com a intenção propor um redesign de um ARG educacional criado inicialmente por um grupo de alunos do curso de Letras/Inglês. Os resultados descrevem as alterações propostas para o redesign sendo efetivado na proposta de aplicativo que permite a resolução dos desafios de modo imersivo por meio do uso de smartphones.