Análise de Postmortems de Jogos Brasileiros - Ferreira, Nicolle; Pinheiro Junior, Luiz Carlos (Anais Estendidos do Simpósio Brasileiro de Jogos e Entretenimento Digital (SBGames), 2023)
Este trabalho analisa postmortems de jogos brasileiros, coletados em diversas fontes online, buscando identificar os aspectos positivos e negativos em cada etapa do desenvolvimento. Estes aspectos foram categorizados em seis dimensões: produto, organização, desenvolvimento, equipe, recursos e marketing. Os resultados mostram a frequência dos aspectos mencionados e destacam alguns casos exemplares. O trabalho busca contribuir para o aprendizado e a melhoria do processo de desenvolvimento de jogos.