Aplicação de Técnicas de Gerenciamento de Projetos para desenvolvimento de jogos: um Estudo de Caso - Parreiras, Marcus; Marques, Pedro; Xexéo, Geraldo B.; André, José (Anais Estendidos do Simpósio Brasileiro de Jogos e Entretenimento Digital (SBGames), 2023)
Este artigo apresenta um estudo de caso para avaliar a viabilidade do uso de ferramentas de gerenciamento de projetos no desenvolvimento de um videogame específico. O artigo discute o uso de ferramentas como a Estrutura Analítica do Projeto (EAP) e o Dicionário da EAP, a Técnica de Avaliação e Revisão do Programa (PERT), o Método do Caminho Crítico (CPM), o Cronograma do Projeto, Análise e Previsão de Riscos, e Gerenciamento da Qualidade. A aplicação dessas ferramentas permitiu um planejamento de projeto eficaz, alocação de recursos, mitigação de riscos e garantia de qualidade. O artigo fornece insights sobre as implicações práticas do uso das ferramentas do PMBOK e oferece recomendações para sua aplicação bem-sucedida em projetos semelhantes.