Tecnologias que auxiliam a acessibilidade em jogos digitais para pessoas com deficiência visual: uma pesquisa bibliográfica no Portal de Periódicos da CAPES - Picetti, Cauã; Sarmento, Graziela (Anais Estendidos do Simpósio Brasileiro de Jogos e Entretenimento Digital (SBGames), 2023)
Este estudo buscou reunir e analisar literatura científica relacionada a jogos digitais e deficiência visual, no objetivo de levantar tecnologias digitais que oferecem recursos de acessibilidade para jogos digitais, com foco em jogadores com a deficiência citada. Para tal, foi realizada uma revisão bibliográfica, inspirada na revisão sistemática, nas datas entre 10 e 13 de junho de 2023, da qual foram encontrados 8 trabalhos, e entre eles 6 se fizeram pertinentes aos parâmetros de inclusão para análise. Os resultados auxiliam no mapeamento das tecnologias existentes nos estudos acadêmicos analisados para a adoção do mercado desenvolvedor nacional, além de instigar pesquisas mais aprofundadas e em outras bases.