Características do crunch na indústria de jogos digitais - Bourscheid, Daeana Paula; Steil, Andrea Valéria (Anais Estendidos do Simpósio Brasileiro de Jogos e Entretenimento Digital (SBGames), 2023)
Uma prática comum na produção de jogos digitais é o crunch, a sobrecarga laboral de trabalhadores por um período de tempo. Contudo, tendo em vista lacunas de conhecimento que impedem o avanço da compreensão sobre o crunch, objetivou-se a realização de uma revisão de escopo com o objetivo de mapear características do crunch. Para tanto, foi feita busca por literatura em dez fontes de informação, obtendo-se 2928 registros. Os resultados preliminares possibilitam identificar definições de crunch, seus causadores e efeitos. A revisão também aponta direções para pesquisas futuras que venham a beneficiar os trabalhadores e a indústria de jogos digitais.