Promovendo a Colaboração Interdisciplinar na Saúde: Uma Abordagem Baseada em Papéis para a Construção de um Jogo RPG Sensibilizador - Camilo, Márcio S.; Motta, Claudia L. R. (Anais Estendidos do Simpósio Brasileiro de Jogos e Entretenimento Digital (SBGames), 2023)
A formação interdisciplinar de profissionais de saúde pode trazer robustez e qualidade ao trabalho hospitalar. Contudo, como proporcionar experiências sensibilizadoras para os benefícios da cooperação? Para isso, cada membro da equipe deve ter um perfil técnico-ético amadurecido, saber seu papel na equipe e os conflitos devem ser tratados de forma a tornar-se oportunidades. Visando fomentar a cooperação, optou-se pelos Role Playing Games (RPG) pois apresentam ludicidade e promovem o engajamento para o trabalho em equipe. Esse artigo apresenta a descrição de uma metodologia para construção de tais jogos e estratégias de desenvolvimento de competências baseadas em papéis desempenhados em uma equipe.