Neurofeedback e Eye Tracking como mecânicas de um Jogo Sério de apoio ao tratamento de neuropatias - Moreno, Alejandro Elias Lima; Ribeiro, Victoria Medeiros da Frota; Cunha Neto, Joel Sotero da; Fontes, Yuri Nekan Soares; Ferreira Neto, José Fernando Rodrigues; Silva, Tamires de Sousa; Pereira, Jonatas Silva; Vasconcellos Filho, José Eurico de (Anais Estendidos do Simpósio Brasileiro de Jogos e Entretenimento Digital (SBGames), 2023)
Este artigo apresenta, Don’t Get Baked, um Jogo Sério desenvolvido integrado às tecnologias de Eye Tracking e Neurofeedback, para apoiar o tratamento de neuropatias. O jogo foi desenvolvido de modo a não exigir movimentos manuais do paciente, que em vez disso, utiliza o foco visual para executar as ações do personagem no jogo. O jogo também é integrado com um sistema de neurofeedback, trazendo feedbacks visuais a partir dos sinais neurais do usuário. Esse modelo de interação, associado aos elementos lúdicos e desafiadores inerentes aos jogos, apoia no tratamento de neuropatias, como o TDAH.