Wild Jumper: um Jogo para Análise do Estado Mental do Jogador e Tratamento do Transtorno de Déficit de Atenção e Hiperatividade - Gonçalves, Allan M.; Soares, Breno G.; Adamatti, Diana F.; Guimarães, Emylly S. (Anais Estendidos do Simpósio Brasileiro de Jogos e Entretenimento Digital (SBGames), 2023)
O transtorno de Déficit de Atenção e Hiperatividade (TDAH) é um distúrbio neurobiológico que se caracteriza por desatenção, desassossego e impulsividade. A dificuldade de concentração enfrentada pela população com esse transtorno pode afetar diretamente sua adaptação e o seu funcionamento social. Através de uma abordagem psicoterapêutica, com o auxílio de ferramentas tecnológicas, podem ser estabelecidas estratégias para lidar com estes sintomas, atuando como treinamentos cognitivos para minoração dos mesmos. Nesse contexto, o presente trabalho visa desenvolver um Jogo Sério aliado a Interface Cérebro-Computador (ICC) que seja capaz de identificar o estado mental do jogador e aplicá-lo em forma de controle para o jogo.