Elementos para o Uso de Jogos na Pesquisa Translacional - Vasconcellos, Marcelo Simão de; Carvalho, Flávia Garcia de; Dias, Cynthia Macedo; Rodrigues, Cláudio (Anais Estendidos do Simpósio Brasileiro de Jogos e Entretenimento Digital (SBGames), 2023)
A pesquisa translacional é um importante movimento de inovação no campo da saúde, responsável por ajudar a trazer as ideias e descobertas feitas em laboratório para benefício da população. Mas ela ainda é pouco conhecida mesmo entre os cientistas. Este trabalho apresenta os primeiros passos de uma iniciativa de pesquisa e desenvolvimento para divulgação científica da pesquisa translacional usando jogos digitais, mostrando os conceitos mais relevantes dos estudos de jogos que podem contribuir beneficamente para divulgar esta nova área da ciência.