Prototipagem de uma Plataforma de ensino de Reanimação Cardiopulmonar Pediátrica Gamificada - Andrade, Thayanne Mendes de; Salim, Thais Rocha; Oliveira, Glaucia Maria Moraes de; Marques, Mariara; Marques, Júlia; Parreiras, Marcus; Medeiros, Carolina Santiago de; Xexéo, Geraldo (Anais Estendidos do Simpósio Brasileiro de Jogos e Entretenimento Digital (SBGames), 2023)
Este estudo propõe a criação e validação de uma plataforma educacional focada na identificação de fatores que levam à parada cardiorrespiratória (PCR) e na aplicação de técnicas de Reanimação Cardiopulmonar (RCP), direcionada a leigos e profissionais da saúde na área pediátrica. A pesquisa, estruturada em três etapas - análise de taxas de mortalidade, desenvolvimento de uma plataforma de treinamento gamificada e sua subsequente validação - enfatiza a importância de uma RCP imediata e eficaz após a identificação de uma PCR. A plataforma será adaptada ao perfil do usuário com conteúdo baseado em recomendações de entidades renomadas e apresentação interativa. O estudo destaca a eficácia de estratégias de ensino inovadoras, como a gamificação, para melhorar a compreensão e prática da RCP pediátrica.