Superbactérias: um jogo educativo sobre o risco do uso inadequado de antibióticos - Souza, Guilherme Gomes de; Andrade, Vítor Barcellos de; Xexéo, Geraldo; Silva, Farmy; Oliveira, Suellen de (Anais Estendidos do Simpósio Brasileiro de Jogos e Entretenimento Digital (SBGames), 2023)
O artigo apresenta "Superbactérias", um jogo educativo digital desenvolvido para sensibilizar sobre o risco de surgimento de superbactérias e a importância do uso responsável de antimicrobianos. Utilizando a ferramenta Unity e desenvolvido a partir de conceitos ligados ao modelo MDA de Game Design, o jogo simula a luta contra bactérias por meio de cartas de antimicrobianos. O jogo se destaca como uma ferramenta de aprendizado adaptável e versátil, reforçando a aplicação de métodos lúdicos na educação científica. Atualmente está em fase de desenvolvimento.