Aprimorando a experiência do usuário em um jogo de Realidade Virtual para pessoas com comprometimento nos membros superiores - Castro, Barbara Sabrina Herrera Monje de; Raposo, Alberto Barbosa; Silva-Calpa, Greis F. M. (Anais Estendidos do Simpósio Brasileiro de Jogos e Entretenimento Digital (SBGames), 2023)
Este trabalho apresenta o redesign de um jogo em realidade virtual (RV) para pessoas com comprometimento nos membros superiores. O jogo permite a interação direta com as mãos e executa quatro movimentos terapêuticos indispensáveis na reabilitação, porém apresentou problemas de usabilidade. O redesign inclui melhorias identificadas em pesquisa com usuários relacionadas à mecânica do jogo, ao cenário, jogabilidade, movimentos e dispositivos de RV. Resultados evidenciam que os jogadores se sentiram mais motivados, relataram que o ambiente é agradável, com instruções descomplicadas e a execução dos movimentos está mais fácil sem causam dor durante toda a sua interação.