Desenvolvimento de um mobile serious game para apoio ao ensino de Semiologia Neurológica - Rampanelli, Caroline Marina; Mesquita Filho, Paulo Moacir; Zanatta, Alexandre Lazaretti; Rieder, Rafael (Anais Estendidos do Simpósio Brasileiro de Jogos e Entretenimento Digital (SBGames), 2023)
Este estudo apresenta o desenvolvimento de um mobile serious game para apoio ao ensino de Semiologia Neurológica. O game é baseado em uma anamnese de um paciente, considerando diferentes casos clínicos, e tem por objetivo auxiliar na fixação de conteúdos vistos em sala de aula. A condução das perguntas e respostas foi projetada para engajar o jogador no alcance do diagnóstico correto ao final do processo interativo. O aplicativo é multiplataforma para permitir a disseminação da solução entre alunos e professores de Medicina.