Modeling an Empathetic Embodied Conversational Agent - Knob, Paulo Ricardo; Musse, Soraia Raupp (Anais Estendidos do Simpósio Brasileiro de Jogos e Entretenimento Digital (SBGames), 2023)
Este trabalho tem como objetivo propor um agente conversacional empatico dotado de uma memoria similar à humana e capaz de mostrar certa extensao de empatia. Além disso, este modelo dota o agente virtual com algumas outras habilidades, como reconhecer a pessoa com quem esta conversando pela face e armazenar/recuperar informações com base em um modelo de memoria humana. Alguns experimentos foram realizados para coletar informações quantitativas e qualitativas, as quais mostram que o modelo proposto funciona como pretendido.