Chrome T-Rex a partir de trilha sonora cultural personalizada e adaptada para movimentações por tecnologia assistiva - Edipo, Douglas; Gomes, Cláudio (Anais Estendidos do Simpósio Brasileiro de Jogos e Entretenimento Digital (SBGames), 2023)
Os jogos digitais são grandes receptivos de tecnologias, como a captura de movimentos auxiliando a capacidade física de pessoas com deficiência para maior interação social e cultural. Os jogos eletrônicos são produtos tecnológicos de produção cultural midiática promovendo uma realidade alternativa com diferentes papéis. Este trabalho apresenta uma nova versão do jogo Chrome T-Rex com personagens regionais gerando uma msica particular baseada na jogabilidade e com adição de tecnologia assistida. Além das opções de jogabilidade, adicionou-se um dispositivo baseado em arduino e acelerômetro para captar movimentações do participante, que tenham ou não alguma deficiência física, enviando dados via protocolo WiFi a um servidor local.