Amazon Legends: A saga de Nassor - Queiroz, André; Barros, Bruno; Silva, Leandro da; Gomes, Cláudio (Anais Estendidos do Simpósio Brasileiro de Jogos e Entretenimento Digital (SBGames), 2023)
Os jogos digitais são uma forma de expressão de cultura de valores e significados com possíveis releituras históricas ou ainda da valorização de determinados atos ou traumas, com a perspectiva de manter condições de jogabilidade, diversão e entretenimento. Este trabalho apresenta a versão inicial de um jogo 2D, intitulado Amazon Legends: A saga da Nassor. Nassor é um personagem do jogo simbólico escravo, sobrevivente ao naufrágio de um navio, que com ajuda de Iara, o entrega salvo que por retribuição ajuda em várias questões exploratórias contras invasores combatendo ao tráfico da flora e fauna, metais preciosos e especiarias. Assim, o jogo tem o objetivo de apresentar o valor cultural através da representatividade nos cenários com as lendas e contos amazônicos retratados por personagens e suas ações ao longo do jogo.