Um levantamento de mecânicas indutoras de narrativas emergentes em jogos de simuladores de colônia - Gottschalk, Gabriel; Tibau, Laura Sofia; Albuquerque, Rafael Marques (Anais Estendidos do Simpósio Brasileiro de Jogos e Entretenimento Digital (SBGames), 2023)
Neste artigo, foram analisados elementos que propiciam uma narrativa emergente em jogos de simulador de colônia, em busca de padrões que possibilitam ao jogador a coautoria da narrativa do jogo, possibilitando a vivência de experiências únicas e interessantes para quem joga as histórias contadas.