Herói Do Coliseu: Um Jogo Digital Baseado nos Gêneros Roguelite com Shoot ‘Em Up nas Arenas da Roma Antiga - Lourençon, Lukas Raphael Mendes Duarte; Gusmão, Marcia Zeclinsk; Gonzalez, Gil Velleda (Anais Estendidos do Simpósio Brasileiro de Jogos e Entretenimento Digital (SBGames); 2023: Anais Estendidos do XXII Simpósio Brasileiro de Jogos e Entretenimento Digital, 2023)
Este trabalho apresenta a modelagem de um jogo digital ambientado na Roma dos séculos I e II durante o auge dos gladiadores. O foco deste trabalho está no desenvolvimento de um jogo digital, dos gêneros “Roguelite” que essencialmente pega elementos do gênero “Roguelike” e os mistura com um estilo diferente de jogabilidade que nesse caso seria o gênero “Shoot ‘em up”, para que possa proporcionar uma melhor fixação e aquisição dos conhecimentos referentes a esse período da história. A metodologia empregada consistiu em uma pesquisa bibliográfica sobre o período histórico tema do jogo, assim como o levantamento de sistemas similares. Seguindo-se para a etapa de modelagem do projeto. Como resultado, espera-se que o modelo neste trabalho seja a base para o desenvolvimento de um jogo digital que contribua positivamente nos processos de ensino e aprendizagem dos jogadores.