Lux Regenerationis: Um jogo para auxiliar no aprendizado da disciplina de Arte - Soares, Lohanna A.; Solimões, Maria Louisa A.; Melo, Natasha M. de; Jardim, Rossilene M.; Velleda, Sérgio R. C.; Araújo, Gabriel de O. (Anais Estendidos do Simpósio Brasileiro de Jogos e Entretenimento Digital (SBGames), 2023)
Este artigo discorre sobre o jogo Lux Regenerationis e suas motivações. Como uma forma antiga de expressão, a arte desempenha um papel essencial no desenvolvimento cognitivo e no pensamento crítico dos alunos. No entanto, tem sido subestimado em comparação com disciplinas tradicionais em ambientes educacionais. A gamificação é uma ferramenta promissora para tornar o aprendizado da arte mais dinâmico e envolvente, fazendo uso do conhecimento prévio dos alunos sobre videogames. Neste contexto, o jogo foi criado para apoiar a educação da arte com o foco para o ensino fundamental II e ensino médio.