Elementetris: Um jogo digital de apoio à aprendizagem de química - Oliveira, Mauricio C.; Coelho, Maria Rita G.; Cople, Denis G.; Azeredo, Caio Silva; Parreiras, Marcus (Anais Estendidos do Simpósio Brasileiro de Jogos e Entretenimento Digital (SBGames), 2023)
Elementretris propõe-se a transformar o ato de aprender química em uma experiência cativante e recompensadora. Herdeiro de Tetris e Dr. Mario, este jogo acolhe suas mecânicas, mas as inova ao aplicar um viés educativo prático e intuitivo. O jogador, ao alinhar essas peças adequadamente, forma compostos químicos que se dissolvem do tabuleiro e ampliam sua pontuação. As interações são projetadas para reproduzir princípios químicos verídicos.