OndaBeat: Jogo de Aprendizagem de Ritmos e Figuras Musicais - Fontana, Paulo Gabriel Alves; Classe, Tadeu Moreira de (Anais Estendidos do Simpósio Brasileiro de Jogos e Entretenimento Digital (SBGames), 2023)
Neste artigo é apresentado o jogo OndaBeat, projetado como um jogo musical como o objetivo do ensino de ritmo utilizando as figuras musicais existentes na teoria musical. O jogo é resultado de um trabalho de conclusão de curso de bacharelado em sistemas de informação, dentro do contexto do grupo de pesquisa em jogos para contextos complexos (JOCCOM) da UNIRIO, que busca o desenvolvimento de mecanismos lúdicos para o ensino musical. No contexto deste trabalho, o OndaBeat teve sua experiência de gameplay e percepção de aprendizado avaliado por voluntários, sendo observado pelos jogadores que ele fornece uma boa experiência de gameplay e aprendizado.