Jogos digitais para apoiar o aprendizado de crianças nos anos iniciais da educação básica - Cardoso, Rafael C.; Siedler, Marcelo S.; Carvalho, Gabriel C. de; T. Neto, Ely; Tavares, Tatiana A.; Primo, Tiago T. (Anais Estendidos do Simpósio Brasileiro de Jogos e Entretenimento Digital (SBGames), 2023)
Este trabalho apresenta o desenvolvimento de jogos digitais voltados ao apoio de crianças. O objetivo é aliar a tecnologia com os conceitos de Desenho Universal para Aprendizagem e jogos sérios para construir ferramentas educacionais que permitam auxiliar o professor em suas práticas pedagógicas. Este artigo detalha o processo de desenvolvimento de dois jogos digitais voltados a alfabetizaçao e desenvolvimento de habilidades numéricas, destacando as características dos mesmos e os resultados obtidos com a avaliação da versão inicial dos aplicativos por especialistas.