Simulador para Gestão 4.0: Uma Versão 3D - Wagner, Edgard M.; Oliveira, Letícia B.; Menezes, Pedro M.; Barreto, Yan B. S.; Santos, Ana Carolina H. V.; Menezes, Kátia da S. V.; Silva, Simone Vasconcelos (Anais Estendidos do Simpósio Brasileiro de Jogos e Entretenimento Digital (SBGames), 2023)
Atualmente várias são as pesquisas associando as decisões de gestão com as tecnologias da Indústria 4.0, surgindo então a Gestão 4.0. Este artigo tem o objetivo de apresentar a versão 3D de um simulador aplicado à Gestão 4.0, utilizando a gamificação para criar cenários virtuais que representem situações reais da gestão organizacional. A metodologia proposta consiste no projeto, desenvolvimento e avaliação do simulador. Espera-se a simulação de diversas ações em relação à artefatos gerados por meio de casos reais de gestão, facilitando a tomada de decisões e o aprendizado dos stakeholders.