Proposta de utilização de um Jogo Sério para aprendizagem sobre Zonas de Zero e Baixa Emissão - de Melo, Carmelita Vieira; Parreiras, Marcus; Azevedo, Caio Silva; Xexéo, Geraldo Bonorino; Mello, Andréa Justino Ribeiro (Anais Estendidos do Simpósio Brasileiro de Jogos e Entretenimento Digital (SBGames), 2024)
As grandes cidades enfrentam desafios diários na mobilidade, afetando a qualidade de vida e contribuindo para a poluição. A educação sobre mobilidade urbana sustentável nas escolas visa capacitar cidadãos conscientes. Os Jogos sérios podem facilitar o ensino desse tema, engajando os alunos de forma interativa. Este artigo propõe um jogo sério de tabuleiro, utilizando o método MEDIEVAL que possa ser utilizado por educadores para abordar questões relacionadas às Zonas de Emissão Zero e Baixa Emissão de carbono.