Jogos e Meio Ambiente - Santos-Ferreira, Dayanne I.; Vasconcellos, Marcelo S. (Anais Estendidos do Simpósio Brasileiro de Jogos e Entretenimento Digital (SBGames), 2024)
A representação do meio ambiente e da natureza é um debate complexo e pouco explorado no universo dos jogos. Todavia, explorar este hiato e preenchê-lo torna-se uma tarefa importante. Desse modo, esta investigação objetiva realizar um estudo bibliográfico de cunho exploratório sobre jogos digitais e meio ambiente com intuito de constatar as discussões na temática. Os resultados preliminares indicam os possíveis papéis e a influência cultural dos jogos na percepção da natureza, e ainda sugerem possíveis caminhos para pesquisas futuras.