A Participação da Comunidade de Jogadores na Elaboração de uma Hipótese sobre Raios Cósmicos em Super Mario 64 - Pereira, João V. L.; da Silva, Bruno C. (Anais Estendidos do Simpósio Brasileiro de Jogos e Entretenimento Digital (SBGames), 2024)
O objetivo desse trabalho visa a compreender a formulação de uma hipotese que responde, satisfatoriamente, uma anomalia registrada na plataforma de streaming Twitch, durante uma competição de speedrun de Super Mario 64. Inicialmente, analisaremos o ocorrido durante o jogo e como a comunidade de jogadores propos que fora registrado ao vivo um Transtorno de Evento Unico(TEU). Após isso, estudaremos o que é o TEU, juntamente com as condicões que se acontece e como tal evento explica o ocorrido. Dessa forma, usando os games, como elemento analítico multidisciplinar, podemos compreender a importancia de estudar o evento para o desenvolvimento de novas tecnologias.