As Crônicas de Ubirajara: Um Jogo Sério Sobre Lendas do Folclore Brasileiro - de Santana Santos, Allan Capistrano; da Silva, João Erick Barbosa Teixeira; Sarinho, Victor Travassos (Anais Estendidos do Simpósio Brasileiro de Jogos e Entretenimento Digital (SBGames), 2024)
Jogos sérios são ferramentas educacionais importantes que proporcionam entretenimento e simulam desafios do mundo real. Este trabalho apresenta um jogo sério imersivo que mergulha no universo do folclore brasileiro, combinando elementos culturais de lendas transmitidas oralmente com aspectos ambientais da fauna e da flora dentro de uma perspectiva fantasiosa. Como resultado, tem-se um RPG digital que busca disseminar o conhecimento sobre o folclore brasileiro de forma acessível, promovendo a educação e a preservação desse patrimônio cultural singular.