Adventure Investor: Um Jogo Educacional Estilo Clicker Sobre Investimentos e Educação Financeira - Sampaio, Rodrigo Damasceno; Sarinho, Victor Travassos (Anais Estendidos do Simpósio Brasileiro de Jogos e Entretenimento Digital (SBGames), 2024)
Apesar do crescimento de investidores no Brasil nos últimos anos, a maior parte ainda é formada por investidores de classe média e alta, os quais tiveram algum acesso à educação financeira no passado. Considerando a importância em ampliar o conhecimento das pessoas sobre conceitos e estratégias de investimento, de modo a auxiliar a tomarem decisões financeiras de uma maneira consciente, este artigo apresenta o “Adventure Investor”. Trata-se de um jogo estilo clicker que apresenta conceitos financeiros básicos necessários para uma educação financeira, simula oportunidades de investimento dentro da realidade financeira do Brasil, e educa os jogadores sobre conceitos e estratégias de investimento de uma maneira imersiva.