EcoRoça: Jogo Sério para o Diálogo entre Saberes Tradicionais e Científicos - Santos, Jéssica C.; Baptista, Geilsa C. S.; dos Santos, Guilherme N. M.; Gusmão, Indira K. C. N.; Sarinho, Victor T.; Cordeiro, Luiz G. L. (Anais Estendidos do Simpósio Brasileiro de Jogos e Entretenimento Digital (SBGames), 2024)
A agricultura familiar no Brasil desempenha um papel vital na produção de alimentos e na economia, mas enfrenta desafios como a perda de conhecimento tradicional. Este artigo propõe o jogo educacional “EcoRoça” para preservar e fortalecer esse conhecimento, integrando saberes tradicionais e científicos. O jogo se destaca no foco aos conhecimentos específicos de agricultores familiares, desafiando os jogadores a considerar alternativas sustentáveis na sua plantação.