Ambiente gamificado para auxiliar no ensino de lógica de programação em cursos de computação - Castro, Maria B. de O.; dos Santos, Viviane A. (Anais Estendidos do Simpósio Brasileiro de Jogos e Entretenimento Digital (SBGames); 2024: Anais Estendidos do XXIII Simpósio Brasileiro de Jogos e Entretenimento Digital, 2024)
A disciplina de lógica de programação demanda abordagens pedagógicas diferenciadas. A gamificação, combinada às Teorias de Aprendizagem, emerge como estratégia eficaz para motivar e engajar os alunos. Este estudo propõe adaptar o Moodle com elementos de gamificação, integrando a teoria de Piaget para avaliar seu impacto na aprendizagem. A pesquisa adota uma abordagem aplicada e qualitativa, com estudos preliminares sugerindo resultados positivos, incluindo melhorias com base nos feedbacks recebidos.