DENS+: Simulador virtual gamificado para auxílio de práticas odontológicas no Ensino Superior - da Silva, Geovana B.; Moura, Paula Vitoria B.; Nunes, Ihan de O.; Araújo, Gabriel de O. (Anais Estendidos do Simpósio Brasileiro de Jogos e Entretenimento Digital (SBGames), 2024)
O projeto Dens+ visa aprimorar a formação acadêmica de estudantes de odontologia, proporcionando um simulador virtual gamificado que permite a prática dinâmica e eficiente de habilidades aprendidas em sala de aula. Focado em estudantes com dificuldades iniciais, o projeto busca melhorar o desempenho pessoal por meio de atividades fundamentais. O simulador, desenvolvido por alunos de ensino médio técnico em Informática, já permite a simulação de procedimentos de limpeza de cáries e tártaro, e espera-se que auxilie na superação de desafios práticos, oferecendo uma ferramenta rica em simulações para o aprendizado significativo dos futuros dentistas.